Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tianlin Xu

Geboren 1986 in Hangzhou / China. Nach dem Germanistikstudium an der Communication University of China folgt ein Jahr als Koordinatorin für verschiedene Kunst- und Kulturprojekte in Peking. Von 2010 bis 2012 Masterstudium im Fach "International Media Studies“ an der Deutschen-Welle Akademie in Kooperation mit der Hochschule Bonn-Rein-Sieg und der Universität Bonn. Seit 2009 freiberufliche Journalistin und Filmemacherin. Ihr Film "Coming and Going" wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

2015 Coming And Going (Dokumentarfilm, 89’)
2014 Maria- Portrait of a Romani girl (Dokumentarfilm, 25’)
2012 Muyao. Wind (Dokumentarfilm, 7’)
2011 Mindestens so gut wie die anderen (Dokumentarfilm, 7’)
2011 Wendepunkt (Reportage, 6’)
2011 Maschinenbautage Köln (Werbespot: 6’)
2010 Leben woanders (Dokumentarfilm, 25’)

Stand: 07.04.2017

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps