Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jacob Hauptmann

Geboren 1986 in Berlin. Von 2010 bis 2015 Studium der Asien-/ Afrikawissenschaften und Philosophie an der Humboldt-Universität. Während des Studiums arbeitete er als Beleuchter, als studentische Hilfskraft in einem Verlag und für ein halbes Jahr als Deutschlehrer in Vietnam. Ab 2015 Studium an der Drehbuchakademie der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Für sein Abschlussdrehbuch "Zeit der Monster" gewinnt er 2019 den FIRST STEPS Award.

Filmografie

Drehbuch:
2019 Der Fiat. Regie: Sara Summa (Kurzspielfilm, 15')
2019 Zeit der Monster (Spiefilm, 100') - unverfilmt
2018 Abdrift. Regie: Gian Suhner (Kurzspielfilm, 19')
2018 Straight Family. Regie: divers (Webserie, 5x8')
2016 Defensible City. Regie: Jacob Hauptmann (Kurzspielfilm, 12')

Stand: 12.09.2019

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps