Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes Jancke

Foto: Andreas Schlieter
Website
E-Mail

Geboren 1990 in Braunschweig. Ab 2011 Studium Filmproduktion an die Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt "International Producing". Im selben Jahr erhielt er das Stipendium der VFF (Verwertungsgesellschaft der Film- und Fernsehproduzenten). Seine Diplomfilme "Wir sind die Flut" und "24 Wochen" entstanden als Kino-Koproduktionen mit Fernsehsendern und Filmförderungen. Für "24 Wochen" wurde er 2016 für den NO FEAR Award nominiert. Seit Februar 2016 arbeitet er bei Rivafilm in Hamburg.

Filmografie

Produktion:
2016 24 Wochen. Regie: Anne Zohra Berrached (Spielfilm, 102')
2016 Wir sind die Flut. Regie: Sebastian Hilger (Spielfilm, 85')
2013 Das blühende Leben. Regie: Clemens Roth (Kurzspielfilm, 20')
2013 Bekenntnisse des Weihnachtsmanns. Regie: Moritz Lenz (Dokumentarfilm, 20')
2013 Die rechte Hand. Regie: Anne Zohra Berrached (Kurzspielfilm, 23')
2012 Formsache. Regie: Gabriel Borgetto (Werbefilm (spec), 90'')
2012 Wir sind wieder wer. Regie: Thomas Stuber (Serien-Testimonial, 29')

Stand: 07.04.2017

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps