Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jakob Lass

© Anselm Belser
Website
E-Mail

Geboren 1981 in München. Mitglied der unabhängigen Filmschule Filmarche Kreuzberg und ausgebildeter Schauspieler. Von 2001 bis 2008 auf der Bühne, zuletzt im Stadttheater Fürth. Ab 2009 Regiestudium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. 2008 Berlinale Talent Campus mit seinem Kurzfilm "Bademeister Paul". Sein Spielfilm "Love Steaks" gewann 2013 den Förderpreis Neues Deutsches Kino des Filmfests München in allen vier Kategorien (Schauspiel, Drehbuch, Produktion und Regie). Sein Abschlussfilm "Tiger Girl" wurde für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert.

Filmografie

Regie:
2018 So Was Von Da (Spielfilm, Postproduktion)
2017 Tiger Girl (Spielfilm, 91')
2013 Love Steaks (Spielfilm, 89')
2012 Kis Off (Kurzspielfilm, 10')
2011 Frontalwatte (Spielfilm, 78')
2011 Flauschiges Verderben (Kurzspielfilm, 3')
2011 Suchtgarten (Kurzdokfilm, 9')
2009 Felines Hirsch (Kurzspielfilm, 30')
2008 Them Brakes (Kurzspielfilm, 6')
2007 Bademeister Paul, (Kurzspielfilm, 6')
2005 Tür (Kurzspielfilm, 3')
2004 Nebot (Kurzspielfilm, 9')

Stand: 29.09.2017

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps