Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alexander Hick

Geboren in Tegernsee. Von 2005 bis 2011 Studium an der Akademie der Bildenden Künste München. Von 2009 bis 2018 Studium der Dokumentarfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Ausgezeichnet mit dem Bayerischen Debütantenpreis und dem Bayerischen Kunstförderpreis. "Thinking like a Mountain" ist sein Abschlussfilm, der 2018 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie:
2018 Thinking like a Mountain (Dokumentarfilm, 91')
2015 Scorched Water / Atl Tlachinolli (Essayfilm, 78')
2012 San Agustin (Dokumentarfilm, 72')
2011 Saint Germain (Essayfilm, 17')
2007 make no way the way (Dokumentarfilm, 29')

Stand: 16.08.2018

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps