Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Damian John Harper


Geboren 1978 in Boulder, Colorado, USA. Nachdem er sein Bachelorstudium in Anthropologie abgeschlossen hatte, arbeitete er als Ethnologe im Süden Mexikos und als Höhlentauchlehrer in Brasilien. 2006 begann er sein Studium in der Abteilung für Dokumentarfilm sowie für Werbefilm in der Hochschule für Fernsehen und Film München. Sein Kurzfilm "Teardrop" lief erfolgreich auf vielen internationalen Festivals. Mit dem Drehbuch zu "Los Àngeles" schloss er 2012 sein Studium an der HFF München ab. 2014 wurde sein Abschlussfilm als bester "Abendfüllender Spielfilm" mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

2019 Neun Tage wach (Fernsehfilm)
2016 In The Middle Of The River (Kinospielfilm)
2014 Los Ángeles (Kinospielfilm)
2012 VW GTI - ZOO ESCAPE (Werbefilm)
2011 Teardrop (Kurzspielfilm)
2009 Film Stadt München - Opera (Werbefilm)
2008 Mother Of Exiles (Dokumentarfilm)
2008 Mania (Kurzdokumentarfilm)
2007 The Fuel Of Life (Kurzspielfilm)
2006 The Cycle Of Harm (Kurzspielfilm)
2005 EASTories: A Longing For Color. (Dokumentarfilm)

Stand: 05.03.2020

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps