Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Simone Catharina Gaul

1984 in Stuttgart geboren. Von 2004 bis 2009 studierte sie in Stuttgart und Paris Romanistik und Politikwissenschaft. Anschließend studierte sie Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Im Rahmen des Studiums realisierte sie mehrere Kurzfilme und drei Dokumentarfilme. "Bintou" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Sie lebt in Berlin und ist als Journalistin und Regisseurin tätig.

Filmografie

2018 Ferne Heimat - Die neuen KInder von Golzow (Dokumentarfilm)
2014 Das Haus neben den Gleisen (Dokumentarfilm)
2014 Bintou (Dokumentarfilm 64')
2014 Flugzeuge im Kopf (Dokumentarfilm 59')
2012 Teilchenbeschleunigung (Experimentalfilm 8')
2011 Rattengeschichten (Dokumentarfilm 60')

Stand: 27.03.2019

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps