Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tuna Kaptan

Geboren 1985 in München. Studium der Theater- und Medienwissenschaft, ab 2010 Dokumentarfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2015 Auslandsjahr an der ENERC Buenos Aires. Seine dokumentarischen Arbeiten "Nacht Grenze Morgen" und "Schildkröten Panzer" wurden auf der IDFA sowie auf DOK Leipzig ausgezeichnet. Sein Abschlussfilm "Hörst du, Mutter?“ feierte seine Weltpremiere im internationalen Wettbewerb des Kurzfilmfestivals von Clermont-Ferrand und wurde 2019 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. 

Filmografie

Regie:
2019 Hörst du, Mutter? (Kurzspielfilm, 20')
2017 Schildkröten Panzer (Dokumentarfilm, 30')
2016 Subsuelo (Essayfilm, 8')
2014 Armada Bizerta (Dokumentarfilm, 9')
2013 Nacht Grenze Morgen (Dokumentarfilm, 30')
2012 Herr Siebzehnrübl (Dokumentarfilm,18')
2011 Bordo Mavi (Dokumentarfilm, 12')

Stand: 12.09.2019

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps