Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Timm Völkner

Geboren 1988 in Berlin. Ausbildung zum Mediengestalter. Von 2011 bis 2014 Technik-Volontariat (Kamera, Schnitt, Grafik) bei maz & movie GmbH. Anschließend arbeitete er dort für weitere zwei Jahre als Art Director. Von 2016 bis 2019 Studium Motion Design an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. "Aura" ist sein Abschlussfilm, für den er 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. 

Filmografie

Regie:
2019 Aura - International Headache Society (Social Spot, 2'36")
2018 NYCified (Musikvideo, 2')
2018 PASSAGE (Kurzspielfilm, 2)
2017 Carretera Austral - ZDF (Dokumentarfilm, 44')
2017 3x2 Das Magazin - SWR (Dokumentarfilm, 30')
2016 Thaibodia (Musikvideo, 5')
2013 Closer - Consin (Musikvideo, 5')
2012 Fen Fire - Consin (Musikvideo, 4')
2011 Change your day - Martin Kesici (Musikvideo, 4')

Stand: 19.08.2019

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps