Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Binz

Geboren 1987 in Köln-Ehrenfeld. 2008 bis 2014 Regiestudium an der Kunsthochschule für Medien Köln. Sein Kurzfilm "Placebus" zum Thema Alzheimer wurde 2011 vom Grimme-Institut in Marl ausgezeichnet. Sein Werbespot "Der Storyteller" (zusammen mit Milan Kappen) wurde 2014 u.a. mit dem Short Tiger der FFA und beim Young Director Award in Cannes ausgezeichnet. "Herman The German" ist sein Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie:
2018 Hey - The Screenshots (Musikvideo)
2018 Kroymann (Fernsehserie)
2018 Nimm's knackig - Bahlsen Pick Up (Werbespot)
2018 So sehen Sieger aus - Saturn (Werbespot)
2018 Kubrik - Behind The Fog (Musikvideo)
2017 Lanxess - The Big Stress Test. Polyurethanes (Werbefilm)
2017 Wait for me (Kurzspielfilm)
2016 TeeGschwendner - Die Teetektivin (Werbespot)
2016 Basta - Cut, Copy & Paste (Musikvideo)
2016 Bahlsen Pick Up! Minis - Machs Mini! (Werbefilm)
2015 Herman The German (Kurzspielfilm, 15')
2014 Aus den Augen, aus dem Sinn (Kurzspielfilm, 4')
2013 Der Storyteller. Zus. mit Milan Kappen (Social Spot, 1')
2013 Der Maismann (Kurzspielfilm, 6')
2012 Zähne zeigen (Social Spot, 1')
2011 Cosmo (Kurzspielfilm)
2009 Placebus – Waiting for Godot’s Bus (Kurzdokumentation, 5')

Stand: 20.05.2019

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps