Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Hanno Olderdissen

Geboren 1976 in Bielefeld. Studium Film- und Theaterwissenschaft und Soziologie an der Freien Universität Berlin. Seit 1999 freiberufliche Tätigkeit bei Film- und Fernsehproduktionen als Kamerabühnenassistent, Set-Aufnahmeleiter und Regieassistent. 2004-07 Regiestudium an der Internationalen Filmschule Köln, das er mit "Robin" abschließt der mit dem FIST STEPS Award ausgezeichnet wird. 2008 Gründung der Firma "gentlemen's agreement" (Konzept und Regie für Werbefilme) mit Regie-Partner Markus Sehr als Stipendiaten des AV Gründerzentrum NRW. Mir ihrem gemeinsamen Film "Filmemachen: Fakir/Stunt" werden sie 2008 für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 2008 freiberufliche Tätigkeit als Regisseur und Autor und Realisation zahlreicher Werbefilme.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2017 Rock My Heart (Kinospielfilm)
2015 Familie verpflichtet (Kinospielfilm)
2008 ifs - Filmemachen: Fakir / Stunt, Co-Regie: Markus Sehr (2 Werbefilme)
2008 ifs - Filmweisheiten: Matthew Vaughn / Billy Wilder, Co-Regie: Markus Sehr (2 Werbefilme)
2007 Robin (Spielfilm)
2007 Aktion Europa - Kinderleicht (Werbefilm), Co-Regie: Markus Sehr
2006 Komfortzone (Kurzspielfilm)
2006 Frido (Dokumentarfilm)
2006 Querfeldein (Kurzspielfilm)
2005 Start (Kurzspielfilm)
2004 Lammfromm (Kurzspielfilm)
2000 Hell Of A Trip (Kurzspielfilm)

Stand: 08.01.2018

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps