Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Frieder Wittich

Geboren 1974 in Stuttgart. 1993-95 Kameraassistent bei Sat.1, Landesstudio Stuttgart. 1996-98 Co-Autor von Krystian Martinek für 4 Fernsehspiele (ZDF, Sat.1) sowie 1.Regieassistent bei 5 Fernsehspielen (Ufa, Studio Hamburg). 1998-2004 Student in der Regieklasse an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Abschluss Diplom. Für seinen Werbefilm "Keine Gegenfrage 1-4" wurde er mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2016 Fast Genial (in Entwicklung)
2015 Becks letzter Sommer (Spielfilm, 98')
2009 13 Semester (Spielfilm, 101')
2003 McDonalds – Keine Gegenfrage 1-4 (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Gefängnis (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Minigolf (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Bauch (Werbefilm)
2002 Opus (Kurzfilm)
2000 One Day Diet (Kurzfilm)
1999 Mosquito (Kurzfilm)

Stand: 08.06.2016

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps