Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ulrike Grote

1985-89 Schauspielstudium an der Hochschule der Künste Berlin. Ab 2000 Gastdozentin an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg, Abt. Schauspiel. Ab 2002 Studium "Regie" des Weiterführenden Filmstudiums an der Universität Hamburg. Mit "Ausreißer" dreht sie 2004 ihren Abschlussfilm, mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2013 Allegro Andante (Spielfilm in Vorbereitung)
2012 Die Kirche bleibt im Dorf (Spielfilm)
2007 Was wenn der Tod uns scheidet (Spielfilm)
2004 Ausreißer (Kurzfilm)
2003 Himmelfahrt (Kurzfilm)
2002 Pustefix (Kurzfilm)

Stand: 18.05.2016

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps