AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
Personen Details: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Mertens

Geboren 1977 in Altenerding. 1999 bei der Kulturellen Filmförderung Schleswig-Holstein und beim Offenen Kanal Kiel tätig. 2000 Praktikum bei teamWorx Television & Film und Mitarbeit bei den Produktionen "Am Ende der Saison" und "Der tote Bruder" des Regisseurs Stefan Krohmer. 2001-05 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Seit 2004 Seminarleitung für Dramaturgie und Filmregie an der Universität Kiel. Er arbeitet außerdem als Autor und Regisseur für Werbefilme. "Wiedling" ist sein Abschlussfilm an der HFF Babelsberg, mit dem er für den FIRST STEPS Award 2006 nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Peter Nagel (Dokumentarfilm)
2012 Blinken am Horizont - Niels Frevert (Musikvideo)
2008 Toggolino (Werbespot)
2008 Deutschland braucht Hilfe! (Werbespot)
2007 Klingt anders (Werbespot)
2006 HFF Babelsberg - Familienfoto (Werbespot)
2005 Wiedling (Spielfilm)
2004 Die andere Seite (Kurzfilm)
2004 Die Vermutung (Kurzfilm)
2003 Herzlich Willkommen (Dokumentation)
2003 Filmstar Martin Luther (Dokumentation)
2001 Tag ein, Tag aus (Kurzfilm)
2000 600-115 (Kurzfilm)
1998 Rot Grün Blau (Kurzfilm)

Stand: 19.11.2014

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps