Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva Neymann


Geboren 1974 in Zaporoshje, Ukraine. 1993 Emigration nach Deutschland. 1997-2006 Studium an der DFFB, Fachrichtung Regie. 2000 Regieassistentin von Kira Muratova bei der Vorproduktion und den Dreharbeiten des Spielfilms "Menschen zweiter Klasse" (Vtorostepennye Ludi) in Odessa, Ukraine. "Wege Gottes" ist ihr Abschlussfilm an der dffb, der mit der freundlichen Unterstützung der Berliner Stiftung ZURÜCKGEBEN realisiert wurde. Dieser wurde 2007 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

1998 Chrysanthemen in Gelb (Kurzfilm)
2000 Chronik eines Abschieds (Kurzfilm)
2001 Samri Otomri / Friere ein, taue auf (Kurzfilm)
2004 Alles beim Alten (Dokumentarfilm, 45')
2006 Wege Gottes (Dokumentarfilm, 60')
2007 At the River / U Reki (Kinospielfilm; Kinostart in der Ukraine: 07.09.2007)
2011 House with a Turret / Dom Bashenko (Spielfilm; "East of the West Award" beim Karlovy Vary Film Festival 2012)

Stand: 29.07.2013

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps