Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Stoll


Geboren 1983, experimentierte schon als 15-Jähriger mit Bild und Ton. Später folgten Praktika in Postproduktion sowie als Schnittassistent und schließlich das Studium an der Kunsthochschule für Medien in Köln mit einem Austauschstudium an der La Escuela Internacional de Cine y Televisión (EICTV) in Kuba. "Sterben nicht vorgesehen" ist sein Abschlussfilm der 2012 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2017 Deine Fremde (Animationsfilm, 10')
2012 Sterben nicht vorgesehen (Dokumentarfilm)
2012 Freundschaftsspiel. Regie: Insa Onken (Kurzfilm, Kinder-Kurzfilm)
2012 Feierabend, Halleluja!. Regie: Konstantin Faigle (Dokumentarfilm)
2012 Man Made Place (AT). Regie: Yushen Su, Schnitt (Dokumentarfilm)
2010 A Part Away (Dokumentarfilm)
2008 Ankerstraße 62 (Dokumentarfilm)
2008 Lostage. Regie: Bettina Eberhardt (Kurzfilm)
2006 Die Unzerbrechlichen. Regie: Dominik Wessely (Dokumentarfilm)

Stand: 13.12.2017

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps