Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Benjamin Swiczinsky

1982 geboren in Korneuburg/Österreich. Studium der Publizistik und Theaterwissenschaft in Wien. 2001-2006 Arbeit für Film- und Fernsehproduktionsfirmen u. a. bei Dor-Film, ATV, Pro7 Austria und Puls TV.
2006-2011 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg mit Schwerpunkt Animation. 2010 Gründung der Künstlergruppe "Neuer österreichischer Trickfilm" mit Johannes Schiehsl und Conrad Tambour. "Heldenkanzler" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie


Regie (Auswahl) 
2011 Heldenkanzler (Animationsfilm, 13')
2009 Only Human (Animationsfilm)
2008 Der Schlüssel zum Erfolg (Animationsfilm)
2002 Lockvogel (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps