Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Annett Schütze

Geboren 1975 in Ost-Berlin. 1996-99 Ausbildung zur Film- und Videoeditorin. 2000-07 Studium der Filmmontage an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Mit dem Dokumentarfilm "Wenn ich weine, schlägt mein Herz", bei dem sie auch Regie führte, schließt sie ihr Studium ab und wird für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Moskatchka (Dokumentarfilm, 90')
2008 Wenn ich weine, schlägt mein Herz (Dokumentarfilm, 97')

Schnitt (Auswahl)
2001 Fährmann, Regie: Dirk Hilbert (Kurzdokumentarfilm, 16')
2001 Trailer für Sehsüchte, Regie: Dietrich Brüggemann
2002 Hollywood Dogs, Regie: Dirk Hilbert (Kurzdokumentarfilm, 20')

Stand: 30.07.2013

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps