Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nico Zingelmann

Nico Zingelmann wurde 1977 geboren. Seit 1997 Sprecher für Funk und TV-Werbung. 1996-2001 Schauspielunterricht und Arbeit als Schauspieler für Theater und Fernsehen. 1999-2001
Ausbildung zum Kaufmann für audiovisuelle Medien. Seit 2001 Regisseur und Regieassistent / 1st AD für Musikvideos, Werbe-, Lang- und Kurzfilme. Absolvent der Hollywood Masterclass 2005 an der
UCLA California/USA. 2001-06 hat er an der Filmakademie Baden- Württemberg szenische Regie studiert, "15 Minuten Wahrheit" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award 2007 nominiert wurde.

Filmografie

2001 Plaid at Dice (Kurzfilm)
2002 Finn (Kurzfilm)
2002 Sturm (Kurzfilm)
2003 Kümmerling – Bowling (Werbespot)
2004 Robinson Club Cala Serena (Werbefilm, 4')
2005 Bitte bleib – Momentaufnahme (Musikvideo)
2005 D.N.X. Das Mutanteninternat (Serienpilot, 30')
2005 Frohes Fest (Kurzfilm)
2007 15 Minuten Wahrheit (Kurzfilm)
2008 Märchenstunde - 1001 Nacht/Folge: "Der verflixte Flaschengeist" (TV-Reihe)
2009 Märchenstunde - 1001 Nacht/Folge: "Ali Baba" (TV-Reihe)

in Entwicklung:
Die vierte Farbe (Mystery-Thriller in Entwicklung)

Stand: 30.07.2013

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps