Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Yoshi Heimrath

Geboren 1983 in München. Seit 2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Fachbereich Film und Medien mit dem Schwerpunkt Kamera. Für seinen Abschlussfilm "Shahada" (Regie: Burhan Qurbani) wurde er 2010 mit dem FIRST STEPS Sonderpreis Kamera ausgezeichnet. 

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2017 Das Verschwinden, Regie Hans Christian Schmid (Serie)
2017 Die Beste aller Welten, Regie: Adrian Goiginger (Spielfilm)
2015 Tatort: Schwerelos, Regie: Züli Aladağ (Fernsehfilm)
2014 Wir sind jung. Wir sind stark, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2010 Shahada, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2009 Oktober 93 - Russlands letzter Aufstand, Regie: Stefan Mehlhorn (Dokumentarfilm, 90')
2009 Seven Games - Wrestler / Ping Pong, Regie: Simon Ritzler (Werbefilm)
2009 Deutsche Sporthilfe, Regie: Uwe Flade (Werbefilm)
2008 Vita Cola Guerilla, Regie: Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2008 Für immer - Blutsgeschwister, Regie: Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2007 Es geht uns gut, Regie: Thomas Stuber (Kurzfilm)
2007 Vögel ohne Beine, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2007 Der Verdacht, Regie: Felix Hassenfratz (Kurzfilm)
2005 Rosa, Regie: Jelena Jeremewja (Dokumentarfilm, 30')
2004 Nachtfenster, Regie: Thomas Stuber (Kurzfilm)

Stand: 28.01.2018

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps