Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Hohl

Geboren 1969 in Sindelfingen. 1990-93 Studium Rhetorik, Anglistik und Romanistik in Tübingen. Zwischen 1993 und '95 Praktika in der Filmbranche, u.a. bei SAT.1 Regionalreport/Baden-Württemberg. Seit Oktober 1995 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Rohat - Sonne, die die Nacht vertreibt" ist ihr Diplomfilm mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Spiel des Lebens, 1995 (Kurzvideo)
Beziehungskiste, 1996 (Kurzvideo)
Ein Leben mit den Delphinen, 1996, Regie: Dennis Behnke, Kamera (Dokumentarfilm)
Samstag, 1997 (Kurzfilm)
Glückwunsch, 1998 (Kurzfilm)
Rohat - Sonne, die die Nacht vertreibt, 2001 (Spielfilm)
Aus Liebe zu Tom, 2002 (TV-Spielfilm)

Stand: 31.07.2013

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps