Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Patrick Tauss

Geboren 1971 in Rüsselsheim. 1994-95 freier Fotograf bei "LINK Fotodesign", Budenheim. 1995-2001 Kameraassistenz und Standbildfotograf bei diversen Film- und Fernsehproduktionen, darunter "Tatort", "Faust", "Anwalt Abel", "Julietta", "Scherbentanz". 1997-2003 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Regie Spielfilm, Abschluss mit dem Diplomfilm "Der Typ" für den er mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2013 The BossHoss (Musikvideo)
2008-16 Werbe- und Industriefilme für Mercedes-Benz
2006 Kahlschlag (Spielfilm, UA: Hof 2006)
2003 Der Typ (Spielfilm)
2000 Rillenfieber (Spielfilm)
1999 Mexico (Kurzfilm)
1998 Pension (Kurzfilm)
1997 Das weißsternige Blaukehlchen (Kurzfilm)
1997 Sohn der Angst (Kurzfilm)
1996 Headswim (Kurzfilm)

Stand: 09.07.2017

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps