AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
Personen Details: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anca Miruna Lazarescu

Anca Miruna Lazarescu, 1979 in Rumänien geboren, emigrierte mit ihrer Familie 1990 nach Deutschland. 2000 begann sie ihr Regiestudium an der HFF München. Schon ihre Studienarbeiten weckten internationales Interesse: Ihr Dokumentarfilm “The Secret of Deva“ wurde in über 10 Länder verkauft. Neben ihrem Filmstudium besuchte sie Drehbuch-Workshops, arbeitete für die Comedy-Serie "Scrubs" in Los Angeles und nahm an Sommerkursen der University of California Los Angeles teil. Ihr Abschlussfilm an der HFF München "Stille Wasser / Apele Tac" wurde im Kurzfilmwettbewerb der Internationalen Filmfestspiele Berlin 2011 uraufgeführt, für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann fast 80 internationale Preise.

Filmografie

Regie:
2019 Wir sind die Welle (Netflix-Serie)
2018 Glück ist was für Weicheier (Spielfilm)
2016 Die Reise mit Vater (Spielfilm, 107')
2011 Stille Wasser / Apele Tac (mittellanger Film, 30')
2009 One day today will be once (Dokumentarfilm, 28')
2007 The secret of Deva (Dokumentarfilm, 58')
2005 Salma beneath two skies (Dokumentarfilm, 30')
2004 Bucuresti-Berlin (mittellanger Film, 24')

Stand: 10.10.2019

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps