Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anca Miruna Lazarescu

Anca Miruna Lazarescu, 1979 in Rumänien geboren, emigrierte mit ihrer Familie 1990 nach Deutschland. 2000 begann sie ihr Regiestudium an der HFF München. Schon ihre Studienarbeiten weckten internationales Interesse: Ihr Dokumentarfilm “The Secret of Deva“ wurde in über 10 Länder verkauft. Neben ihrem Filmstudium besuchte sie Drehbuch-Workshops, arbeitete für die Comedy-Serie "Scrubs" in Los Angeles und nahm an Sommerkursen der University of California Los Angeles teil. Ihr Abschlussfilm an der HFF München "Stille Wasser / Apele Tac" wurde im Kurzfilmwettbewerb der Internationalen Filmfestspiele Berlin 2011 uraufgeführt, für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann fast 80 internationale Preise.

Filmografie

Regie:
2019 Wir sind die Welle (Netflix-Serie)
2018 Glück ist was für Weicheier (Spielfilm)
2016 Die Reise mit Vater (Spielfilm, 107')
2011 Stille Wasser / Apele Tac (mittellanger Film, 30')
2009 One day today will be once (Dokumentarfilm, 28')
2007 The secret of Deva (Dokumentarfilm, 58')
2005 Salma beneath two skies (Dokumentarfilm, 30')
2004 Bucuresti-Berlin (mittellanger Film, 24')

Stand: 10.10.2019

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps