Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sven Kulik

Geb. 1979 in Magdeburg. 1997 Abitur, dann Zivildienst und anschließend zwei Semester Magisterstudium (Soziologie, Philosophie) in Magdeburg. 1999-2000 Praktikum bei e-media, einer Produktionsfirma in Magdeburg. 2000-03 Volontariat für Film und EB-Schnitt in Hamburg beim NDR, mit diversen Stationen bei Film und Fernsehen als Cutterassistent (SWR-Baden-Baden, ZDF-Berlin, NDR-Hamburg, Kiel).
2003-08 Film- und Medienstudium in Ludwigsburg an der Filmakademie mit Spezialisierung auf Schnitt, Diplom-Abschluss. Seit 2008 selbständig und als freiberuflicher Cutter tätig.
2009 Lehrtätigkeit in Pforzheim und Arbeit an Filmprojekten aus den Bereichen Dokumentar-, Spiel- und Imagefilm.

Filmografie

Projekte als Cutter (Auswahl)
2009 AM ANDEREN ENDE, Regie: Philipp Döring (Kurzfilm)
2009 ÜBERALL NUR NICHT HIER, Regie: Tamara Milosevice (Dokumentarfilm, 72')
2008 AEG SAGT GEH, Regie: Natasa von Kopp (Dokumentarfilm, 38')
2008 ES KOMMT DER TAG, Regie: Susanne Schneider, (Kinospielfilm)
2008 SUPERHELDEN, Regie: Janek Romero, (Dokumentarfilm, 65 Min.)
2008 THEY WILL COME TO TOWN, Regie: Thilo Ewers (Social Spot, 1 Min.)
2007 REBUS, Regie: Patrik Gölz (TV-Serie)
2006 MIMIKRY, Regie: Jean – Baptiste Chuat (Kurzfilm)
2006 DER GENERALMANAGER ODER HOW TO SELL A TIT WONDER, Regie: Steffen Jürgens („Eingreifender“ Dokumentarfilm)
2005 HERE WE COME, Regie: Nico Raschick (Dokumentarfilm, 88')
2004 LENA, Regie.: Christina Schiewe (Kurzfilm)
2004 DIE TOTENINSEL, Regie: Jean-Baptiste Chuat (experimenteller Kurzfilm) (7 Min.)

Projekte als Regisseur und Cutter
2006 WIR HATTEN JA NICHTS (Kurzfilm)
2005 BREATH - THING experimenteller (Kurzfilm)
2003 ENDE EINES TAGES (Kurzfilm)
2003 SOMMERTAG (Kurzfilm)
2002 ANDTHEWINNERIS (Musikvideo)
2002 JEDER LEBT SEINE EIGENE WAHRHEIT (Kurzfilm)
1999 BILDER FLUTEN GEDANKEN (Kurzfilm/Collage)

Stand: 13.05.2016

News

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

14.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

DANKEWeiter

© 2017 First Steps