Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Silvia Chiogna

Geboren 1979 in Bozen/ Italien. 1998-2001 Ausbildung zur Kamerafrau und Cutterin an der Schule für Film und Fernsehen Zelig, Italien. 2002-04 Studium der Politik und Ethnologie an der Humboldt-Universität zu Berlin. 2004 - 2012 Studium Film- und Fernsehregie an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. "Rona & Nele" ist ihr Abschlussfilm. Seit 2013 freie Regisseurin.

Filmografie

2013 Rona & Nele (Spielfilm, 80')
2012 Mirco (Doku-Mockumentary, 70')
2011 Deutscher oder italienischer Schnee? (Dokumentarfilm, 30')
2010 Vacanze Venete (Dokumentarfilm, 35')
2009 Fremdes Kulturgut (Social Spot, 1')
2008 Hinter der Gardine (Dokumentarfilm, 16')
2007 Clandestinas (Kurzspielfilm, 20')
2006 Oasenkinder (Dokumentarfilm, 13')

Stand: 08.07.2013

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps