Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Peter Jaitz

Geboren 1977 in Eisenstadt, Österreich. 1998 Beginn seines Studiums an der Filmakademie Wien in der Regieklasse von Wolfgang Glück und Michael Haneke. 2008 Abschluss seines Studiums mit dem Spielfilm "Rimini" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2001 Vote for Vienna! (Werbefilm)
2002 Jagdfieber 124 (Kurzspielfilm)
2004 Von Bis (Kurzspielfilm)
2006 Punx Not Dead (Dokumentarfilm, 32')
2006 So wie du (Musikclip)
2008 Rimini (Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

02.10.2014 

"Stereo"

"Stereo" von Maximilian Erlenwein läuft auf dem BFI London Film Festival (8.–19. Oktober) in der Sektion "Thrill". Außerdem wird der Spielfilm auf dem Sitges International Film Festival (3.-12.Oktober) in Spanien zu sehen sein.Weiter

30.09.2014 

Kinostart "Anderson"

Der neue Dokumentarfilm von FIRST STEPS Jurymitglied und Regisseurin Annekatrin Hendel feiert am 2. Oktober seinen Kinostart.Weiter

30.09.2014 

Cologne Conference

Der Spielfilm "Die Einsamkeit des Killers vor dem Schuss" (Regie: Florian Mischa Böder, Buch: Clemente Fernandez-Gil) wird auf dem Internationalen Film & Fernsehfestival Köln (5.-10.Oktober) zu sehen sein. Er lief zudem auch auf der Piazza Grande des Internationalen Filmfestivals von Locarno. Weiter

© 2014 First Steps