Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. 1982 Umzug nach Deutschland. 1996-98 Studium der Architektur in Paris. 1998-2002 Studium der Architektur an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Mit sienem Werbefilm "Kennst du den... -E.T./Alien/ Star Wars" wurde er für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie


2008 Was wir in Amerika Machen (Dokumentarfilm, 45')
2007 Sami (Kurzfilm)
2006 AWD-Stiftung – Kinderhilfe (Imagefilm)
2005 TV Spielfilm – Kennst du den… - E.T. / Alien /Star Wars (3 Werbespots)
2005 Liebesfilm (Kurzfilm)
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentation)
2004 Daily Benefits (Kurzfilm)
2004 Alle Jahre Wieder (Dokumentation)
2003 Matthias Schubert (Dokumentation)
2002 Sami (Kurzfilm)
2001 3-1 (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

25.11.2014 

Camerimage 2014

David Keitschs neuer Film "Troika" wurde mit dem "Golden Tadpole" ausgezeichnet.Weiter

25.11.2014 

Fernseh Film Festival Baden-Baden

Regisseur Florian Schwarz wurde mit gleich drei Preisen auf dem diesjährigen Festival ausgezeichnet.Weiter

17.11.2014 

Kinofest Lünen

Gleich vier FIRST STEPS Nominees wurden auf dem Kinofest Lünen 2014 ausgezeichnet.Weiter

© 2014 First Steps