Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. Nach einem Architekturstudium in Aachen und Paris folgte das Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Seine Werbespot-Trilogie  "Kennst du den ...?" wurde für den FIRST STEPS Commercial Award 2005 nominiert. "Zweikämpfer" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Zweikämpfer (Dokumentarfilm, 94')
2015 Mecca & Medina: Umbrellas for the Holy Sites (Dokumentarfilm, 28')
2013 Frei Otto und Bodo Rasch: Gestalt finden (Dokumentarfilm, 30')
2008 Michael Ballhaus: Was wir in Amerika machen (Dokumentarfilm, 46')
2007 Sami (Kurzfilm, 32 min.)
2005 Kennst du den...? (Werbespots, 3x21")
2005 Liebesfilm (Kurzfilm, 10')
2004 Daily Benefits (Kurzfilm, 5') – BMW Kurzfilm Award
2004 Alle Jahre wieder (Dokumentarfilm, 8')
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentarfilm, 9')
2003 Matthias Schubert (Dokumentarfilm, 12')
2002 Spielplatz (Kurzfilm, 2')
2001 3-1 (Kurzfilm, 4')

Stand: 01.05.2016

News

19.09.2016 

Die Preisträger der FIRST STEPS Awards 2016

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH Weiter

18.09.2016 

FIRST STEPS Nominee "24 Wochen"

Ab dem 22. September im Kino zu sehenWeiter

15.09.2016 

FIRST STEPS Awards 2016

D A N K EWeiter

© 2016 First Steps