Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. 1982 Umzug nach Deutschland. 1996-98 Studium der Architektur in Paris. 1998-2002 Studium der Architektur an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Mit sienem Werbefilm "Kennst du den... -E.T./Alien/ Star Wars" wurde er für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie


2008 Was wir in Amerika Machen (Dokumentarfilm, 45')
2007 Sami (Kurzfilm)
2006 AWD-Stiftung – Kinderhilfe (Imagefilm)
2005 TV Spielfilm – Kennst du den… - E.T. / Alien /Star Wars (3 Werbespots)
2005 Liebesfilm (Kurzfilm)
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentation)
2004 Daily Benefits (Kurzfilm)
2004 Alle Jahre Wieder (Dokumentation)
2003 Matthias Schubert (Dokumentation)
2002 Sami (Kurzfilm)
2001 3-1 (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

26.06.2015 

Filmfest München

Am 26. Juni eröffnet das Filmfest München und zeigt neben internationalen Produktionen wieder eine Vielzahl aus aktuelle, deutschen Kino und Fernsehen.Weiter

25.06.2015 

Studio Hamburg Nachwuchspreis

Am 23. Juni wurde wieder der begehrte Studio Hamburg Nachwuchspreis an den deutschen Filmnachwuchs vergebeb.Weiter

25.06.2015 

"Freistatt" im Kino

Am 25. Juni startet der neue Film von Marc Brummund in den deutschen Kinos.Weiter

© 2015 First Steps