Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. Nach einem Architekturstudium in Aachen und Paris folgte das Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Seine Werbespot-Trilogie  "Kennst du den ...?" wurde für den FIRST STEPS Commercial Award 2005 nominiert. "Zweikämpfer" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Zweikämpfer (Dokumentarfilm, 94')
2015 Mecca & Medina: Umbrellas for the Holy Sites (Dokumentarfilm, 28')
2013 Frei Otto und Bodo Rasch: Gestalt finden (Dokumentarfilm, 30')
2008 Michael Ballhaus: Was wir in Amerika machen (Dokumentarfilm, 46')
2007 Sami (Kurzfilm, 32 min.)
2005 Kennst du den...? (Werbespots, 3x21")
2005 Liebesfilm (Kurzfilm, 10')
2004 Daily Benefits (Kurzfilm, 5') – BMW Kurzfilm Award
2004 Alle Jahre wieder (Dokumentarfilm, 8')
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentarfilm, 9')
2003 Matthias Schubert (Dokumentarfilm, 12')
2002 Spielplatz (Kurzfilm, 2')
2001 3-1 (Kurzfilm, 4')

Stand: 01.05.2016

News

25.05.2016 

Kurzfilmstipendium "cast&cut"

Zwei FilmregisseurInnen mit individueller Handschrift gesuchtWeiter

25.05.2016 

Warner Bros. ist neuer Partner von FIRST STEPS - SAVE THE DATE 2016

Wir freuen uns sehr, dass Warner Bros. künftig den FIRST STEPS Partnerkreis erweitern wird!Weiter

24.05.2016 

Festival de Cannes

FIRST STEPS Nominees in Cannes ausgezeichnetWeiter

© 2016 First Steps