Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. Nach einem Architekturstudium in Aachen und Paris folgte das Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Seine Werbespot-Trilogie  "Kennst du den ...?" wurde für den FIRST STEPS Commercial Award 2005 nominiert. "Zweikämpfer" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Zweikämpfer (Dokumentarfilm, 94')
2015 Mecca & Medina: Umbrellas for the Holy Sites (Dokumentarfilm, 28')
2013 Frei Otto und Bodo Rasch: Gestalt finden (Dokumentarfilm, 30')
2008 Michael Ballhaus: Was wir in Amerika machen (Dokumentarfilm, 46')
2007 Sami (Kurzfilm, 32 min.)
2005 Kennst du den...? (Werbespots, 3x21")
2005 Liebesfilm (Kurzfilm, 10')
2004 Daily Benefits (Kurzfilm, 5') – BMW Kurzfilm Award
2004 Alle Jahre wieder (Dokumentarfilm, 8')
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentarfilm, 9')
2003 Matthias Schubert (Dokumentarfilm, 12')
2002 Spielplatz (Kurzfilm, 2')
2001 3-1 (Kurzfilm, 4')

Stand: 01.05.2016

News

28.06.2016 

FIRST STEPS im TV

"Anderswo" von Ester Amrami am 28. Juni im ErstenWeiter

22.06.2016 

Gewinner Deutscher Kamerapreis

FIRST STEPS Filme ausgezeichnetWeiter

22.06.2016 

Moscow International Film Festival

Weltpremiere von "Die Mitte der Welt"Weiter

© 2016 First Steps