Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. 1982 Umzug nach Deutschland. 1996-98 Studium der Architektur in Paris. 1998-2002 Studium der Architektur an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Mit sienem Werbefilm "Kennst du den... -E.T./Alien/ Star Wars" wurde er für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie


2008 Was wir in Amerika Machen (Dokumentarfilm, 45')
2007 Sami (Kurzfilm)
2006 AWD-Stiftung – Kinderhilfe (Imagefilm)
2005 TV Spielfilm – Kennst du den… - E.T. / Alien /Star Wars (3 Werbespots)
2005 Liebesfilm (Kurzfilm)
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentation)
2004 Daily Benefits (Kurzfilm)
2004 Alle Jahre Wieder (Dokumentation)
2003 Matthias Schubert (Dokumentation)
2002 Sami (Kurzfilm)
2001 3-1 (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

28.08.2014 

Lisa Violetta Gaß erhält Gerd Ruge Stipendium

Regisseurin und FIRST STEPS Nominee Lisa Violetta Gaß wurde für ihr Dokumentarfilmprojekt "Transit" mit dem Gerd Ruge Stipendium ausgezeichnet.Weiter

28.08.2014 

Toronto International Film Film Festival

FIRST STEPS Nominees Jessica Hausner und Baran bo Odar präsentieren ihre neuen Filme auf dem Toronto International Film Festival.Weiter

26.08.2014 

Die Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2014 stehen fest

Wir freuen uns, die Nominierungen für die 15. Verleihung der FIRST STEPS Awards bekannt zu geben. Weiter

© 2014 First Steps