Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. 1982 Umzug nach Deutschland. 1996-98 Studium der Architektur in Paris. 1998-2002 Studium der Architektur an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Mit sienem Werbefilm "Kennst du den... -E.T./Alien/ Star Wars" wurde er für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie


2008 Was wir in Amerika Machen (Dokumentarfilm, 45')
2007 Sami (Kurzfilm)
2006 AWD-Stiftung – Kinderhilfe (Imagefilm)
2005 TV Spielfilm – Kennst du den… - E.T. / Alien /Star Wars (3 Werbespots)
2005 Liebesfilm (Kurzfilm)
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentation)
2004 Daily Benefits (Kurzfilm)
2004 Alle Jahre Wieder (Dokumentation)
2003 Matthias Schubert (Dokumentation)
2002 Sami (Kurzfilm)
2001 3-1 (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

08.02.2016 

Goldene Kamera 2016

Nachwuchspreis für Edin HasanovicWeiter

06.02.2016 

"Kriegerin" im TV

Am 8. Februar strahlt das ZDF den FIRST STEPS Gewinner von David F. Wendt aus.Weiter

06.02.2016 

Morrow Film Festival

FIRST STEPS Preisträgerin Isabelle Stever gewinnt zwei Preise.Weiter

© 2016 First Steps