PERSONEN

Pdf herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. 1982 Umzug nach Deutschland. 1996-98 Studium der Architektur in Paris. 1998-2002 Studium der Architektur an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Mit sienem Werbefilm "Kennst du den... -E.T./Alien/ Star Wars" wurde er für den FIRST STEPS Award nominiert.
Filmografie

2008 Was wir in Amerika Machen (Dokumentarfilm, 45')
2007 Sami (Kurzfilm)
2006 AWD-Stiftung – Kinderhilfe (Imagefilm)
2005 TV Spielfilm – Kennst du den… - E.T. / Alien /Star Wars (3 Werbespots)
2005 Liebesfilm (Kurzfilm)
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentation)
2004 Daily Benefits (Kurzfilm)
2004 Alle Jahre Wieder (Dokumentation)
2003 Matthias Schubert (Dokumentation)
2002 Sami (Kurzfilm)
2001 3-1 (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

"Sunny" und "Stufe drei" gewinnen beim Filmfest Dresden

22.04.2014 

Am 19. April ging das 26. Dresdener Filmfest zu Ende. Bei der...|weiter|

achtung berlin 2014 - Die Preisträger

22.04.2014 

Auf dem diesjährigen achtung berlin Film Festival wurden gleich drei...|weiter|

achtung berlin 2014 - Die Preisträger

22.04.2014 

Auf dem diesjährigen achtung berlin Film Festival wurden gleich drei...|weiter|

© 2014 First Steps