Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. Nach einem Architekturstudium in Aachen und Paris folgte das Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Seine Werbespot-Trilogie  "Kennst du den ...?" wurde für den FIRST STEPS Commercial Award 2005 nominiert. "Zweikämpfer" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Zweikämpfer (Dokumentarfilm, 94')
2015 Mecca & Medina: Umbrellas for the Holy Sites (Dokumentarfilm, 28')
2013 Frei Otto und Bodo Rasch: Gestalt finden (Dokumentarfilm, 30')
2008 Michael Ballhaus: Was wir in Amerika machen (Dokumentarfilm, 46')
2007 Sami (Kurzfilm, 32 min.)
2005 Kennst du den...? (Werbespots, 3x21")
2005 Liebesfilm (Kurzfilm, 10')
2004 Daily Benefits (Kurzfilm, 5') – BMW Kurzfilm Award
2004 Alle Jahre wieder (Dokumentarfilm, 8')
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentarfilm, 9')
2003 Matthias Schubert (Dokumentarfilm, 12')
2002 Spielplatz (Kurzfilm, 2')
2001 3-1 (Kurzfilm, 4')

Stand: 01.05.2016

News

02.12.2016 

Österreichischer Filmpreis 2016

FIRST STEPS Preisträger "Henry" auf ShortlistWeiter

24.11.2016 

Kurzfilmwettbewerb Vermächtnisstudie - Spots

Einreichschluss: 9. Januar 2017Weiter

24.11.2016 

"Valentina" im Kino

Am 9.12. um 20:00 Uhr im Eiszeit Kino BerlinWeiter

© 2016 First Steps