Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

Banner
PDF herunterladen

Alex Eslam


Geboren 1983 in Mainz. Absolvierte Praktika bei Werbefilmproduktionen in München und Los Angeles. 2005 begann er sein Studium im Bereich Spielfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg. In seinem Auslandsjahr studierte er Theaterregie am Central Saint Martin’s College in London. Seither gewann er zahlreiche nationale und internationale Preise. Mit "Verdissima-Celebrate Sensuality" gewann er 2009 zusammen mit Hanna Maria Heidrich den FIRST STEPS Commercial Award in der Kategorie Werbung. "Bissige Hunde" ist sein Diplom und gleichzeitig sein Spielfilmdebüt.

Filmografie

(Auswahl)

2011 Bissige Hunde (Spielfilm in Vorbereitung)
2010 Wolf unter Schafen (Kurzfilm)
2009 When The Hurly Burly's Done, Regie zus. mit Hanna Maria Heidrich (Kurzfilm)
2009 Verdissima - Celebrate Sensuality, Regie zus. mit Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2008 Vita Cola - Guerilla (Werbefilm)
2008 CNN - No Fairytales (Werbefilm)
2007 5 Brote, 2 Fische (Kurzfilm)
2006 Wachsen (Experimentalfilm)
2006 Tabula Rasa (Kurzfilm)
2005 The Black. The Dead. The Talkative (Kurzfilm)

Stand: 11.07.2014

News

27.11.2014 

Symposium German Mumblecore

Am 28. und 29. November veranstalten sieben junge Regisseure des German Mumbelcore ein Symposium zum Thema Improvisationsfilm.Weiter

27.11.2014 

"Sunny" im TV

Der FIRST STEPS Preisträger "Sunny" wird am 28.11. auf dem SWR ausgestrahlt.Weiter

25.11.2014 

Camerimage 2014

David Keitschs neuer Film "Troika" wurde mit dem "Golden Tadpole" ausgezeichnet.Weiter

© 2014 First Steps