Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alex Eslam


Geboren 1983 in Mainz. Absolvierte Praktika bei Werbefilmproduktionen in München und Los Angeles. 2005 begann er sein Studium im Bereich Spielfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg. In seinem Auslandsjahr studierte er Theaterregie am Central Saint Martin’s College in London. Seither gewann er zahlreiche nationale und internationale Preise. Mit "Verdissima-Celebrate Sensuality" gewann er 2009 zusammen mit Hanna Maria Heidrich den FIRST STEPS Commercial Award in der Kategorie Werbung. "Bissige Hunde" ist sein Diplom und gleichzeitig sein Spielfilmdebüt. Arbeitet außerdem als Drehbuchautor und Regisseur von Werbespots. 

Filmografie

(Auswahl)
2015 23 Cases. Buch (TV-Serie)
2012 Bissige Hunde (Spielfilm)
2011 Infernal Nuns. Regie & Buch zus. mit Roland Petrizza (Werbefilm)
2010 When The Hurlyburly's Done. Regie & Buch zus. mit Hanna Maria Heidrich (Kurzfilm)
2009 Wolf unter Schafen (Kurzfilm)
2009 Verdissima - Celebrate Sensuality. Regie & Buch zus. mit Hanna Maria Heidrich Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2008 Vita Cola - Guerilla (Werbefilm)
2008 CNN - No Fairytales (Werbefilm)
2007 5 Brote, 2 Fische (Kurzfilm)
2006 Tabula Rasa (Kurzfilm)
2006 Wachsen (Experimentalfilm)
2005 The Black. The Dead. The Talkative (Kurzfilm)


Stand: 22.11.2015

News

16.08.2016 

"Raving Iran" von Susanne Regina Meures

FIRST STEPS Nominee 2016 auf PreviewtourWeiter

16.08.2016 

Kinotipp: "Krieg & Spiele"

Anschließendes Filmgespräch mit der Regisseurin Karin Jurschick am 19. August in BerlinWeiter

11.08.2016 

FIRST STEPS Nominierungen 2016

„Nominiertentag“ mit Panels und Interviews am Dienstag, den 30.08.2016 in BerlinWeiter

© 2016 First Steps