Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Talkhon Hamzavi

Geboren 1979 in Teheran. 1986 Umzug in die Schweiz. 1998 Lehre als Medizinische Praxisassistentin in Baden/ Aarau. 2004 Gestalterische Berufsmatura in Zürich. Ab 2006 Bachelorstudium Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Ihr Master-Abschlussfilm "Parvaneh" gewann 2013 den Studenten-Oscar in Silber und den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Bester Kurzfilm". 

Filmografie

2012 Parvaneh (Kurzspielfilm, 24', Studenten-Oscar in Silber 2013 )
2010 Taub (Kurzspielfilm, 16')
2009 Es ist normal, verschieden zu sein (Dokumentarfilm, 20')
2007 Der süsse kalte Hauch (Kurzspielfilm, 8')
2004 Wenn der Schleier fällt... (Experimentalfilm, 5')

Stand: 18.09.2013

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps