Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Thorsten Wenning

Geboren 1982 in Stade bei Hamburg. Nach Abitur und Zivildienst freier Cutter für Kurz- und Langspielfilme. In dieser Zeit entstehen erste eigene Filmprojekte. 2005 Studium der Geschichte und Philosophie an der Humboldt Universität in Berlin. Ab 2006 Studium Regie / szenischer Film an der Filmakademie Baden-Württemberg, das er mit seinem ersten Langspielfilm "Backpack" abschließt. Der Film wird in drei Kategorien für den FIRST STEPS Award nominiert und gewinnt den NO FEAR Award für Nachwuchsproduzenten. 

Filmografie

2014 Backpack (Spielfilm, 85')
2010 Kracht (Mittellangerfilm, 43')
2008 Viersitzer (Kurzspielfilm, 30')
2007 Zuhause (Kurzspielfilm, 8')
2006 Singendes Wasser (Kurzspielfilm, 9')
2006 Dat Wichtigste (Kurzspielfilm, 14')

Stand: 11.04.2016

News

14.08.2020 

"Mein Altweibersommer" von Dustin Loose

Ab sofort in der ARD-MediathekWeiter

14.08.2020 

Student Academy Awards 2020

THE BEAUTY unter den NominiertenWeiter

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

© 2020 First Steps