Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Faraz Shariat

Geboren 1994 in Köln. Studium der Szenischen Künste an der Universität Hildesheim. Gemeinsam mit Paulina Lorenz Gründung des Filmkollektivs JÜNGLINGE. Für sein Spielfilmdebüt "Futur Drei" wird er 2019 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. 2020 feierte "Futur Drei" Weltpremiere bei den Internationalen Filmfestspielen Berlin und gewinnt dort den Teddy Award.

Filmografie

Regie:
2019 Futur Drei (Spielfilm, 89')
2019 Selfridges - Story Makers (Werbefilm, 1'30'')
2019 MonoDrama (Webserie, 5x10')
2018 Flight Facilities - Arty Boy (Musikvideo, 6')
2015 The dichotomous trilogy (Kurzspielfilm, 15')
2015 Ich bin euer Sohn (Dokumentarfilm, 20')
2013 GemEinsam Judas (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 20.04.2020

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps