Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Timm Völkner

Geboren 1988 in Berlin. Ausbildung zum Mediengestalter. Von 2011 bis 2014 Technik-Volontariat (Kamera, Schnitt, Grafik) bei maz & movie GmbH. Anschließend arbeitete er dort für weitere zwei Jahre als Art Director. Von 2016 bis 2019 Studium Motion Design an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. "Aura" ist sein Abschlussfilm, für den er 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. 

Filmografie

Regie:
2019 Aura - International Headache Society (Social Spot, 2'36")
2018 NYCified (Musikvideo, 2')
2018 PASSAGE (Kurzspielfilm, 2)
2017 Carretera Austral - ZDF (Dokumentarfilm, 44')
2017 3x2 Das Magazin - SWR (Dokumentarfilm, 30')
2016 Thaibodia (Musikvideo, 5')
2013 Closer - Consin (Musikvideo, 5')
2012 Fen Fire - Consin (Musikvideo, 4')
2011 Change your day - Martin Kesici (Musikvideo, 4')

Stand: 19.08.2019

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps