Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stephan Hilpert

Geboren 1980 in Böblingen. Seit 2003 Studium der Dokumentarfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München, seit 2009 zusätzlicher Schwerpunkt auf Werbung. In dieser Zeit Studium der Volkswirtschaftslehre in München, Madrid und London, sowie Master und Promotion in Germanistik/Filmwissenschaft an der Universität Cambridge von 2009 bis 2014. Für seinen Werbefilm "A World Without Electricity" wurde er 2011 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert. "Congo Calling" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2019 Congo Calling (Dokumentarfilm, 90')
2015 Last Minute - Deutsche Bahn (Werbefilm, 45')
2012 Die Schachspielerinnen (Dokumentarfilm, 60')
2011 A World Without Electricity - Mitsubishi (Werbefilm, 1')
2009 8mm Bayern - Stadt und Land. zus. mit Ali Zojaji (Dokumentarfilm, 45')
2008 Jan Peters - Ich bin mein eigener Kameramann. zus. mit Johannes Rosenstein (Dokumentarfilm, 30')
2008 Uncle Sam Wants You - Militärrekrutierung in den USA (Dokumentarfilm, 30')
2007 Weil der Mensch ein Mensch ist. zus. mit Frauke Finsterwalder (Dokumentarfilm, 60')
2004 Wiedersehen (Kurzspielfilm, 8')

Stand: 08.07.2019

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps