Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Hohl

Geboren 1969 in Sindelfingen. 1990-93 Studium Rhetorik, Anglistik und Romanistik in Tübingen. Zwischen 1993 und '95 Praktika in der Filmbranche, u.a. bei SAT.1 Regionalreport/Baden-Württemberg. Seit Oktober 1995 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Rohat - Sonne, die die Nacht vertreibt" ist ihr Diplomfilm mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Spiel des Lebens, 1995 (Kurzvideo)
Beziehungskiste, 1996 (Kurzvideo)
Ein Leben mit den Delphinen, 1996, Regie: Dennis Behnke, Kamera (Dokumentarfilm)
Samstag, 1997 (Kurzfilm)
Glückwunsch, 1998 (Kurzfilm)
Rohat - Sonne, die die Nacht vertreibt, 2001 (Spielfilm)
Aus Liebe zu Tom, 2002 (TV-Spielfilm)

Stand: 31.07.2013

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps