Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Schaefer

1995 Abitur. 1994 Film und Literaturkurs, Yale University, New Haven, USA. 1995-96 Studium Betriebswirtschaft an der Universität Köln. 1996-97 Wirtschaftsstudium Dalhousie University, Halifax, Kanada. 1997 Sprachkurs in Mandarin, University of Fujio, Xiamen, China. 1998 Development Studies an der University of Havanna, Cuba. Bachelor of Arts in Economics. Seit 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg Fachbereich Produktion, 2003 Diplom mit "Annie & Boo". Lebt zur Zeit in London und arbeitet dort für Filne Line Features/New Line Cinema.

Filmografie

(Auswahl als Produktionsltg., Producer oder Produzent)
Boxen, 1999, Regie Cyrill Boss (Kurzfilm)
Der Madendoktor, 2000, Regie: Sandra Hacker (Dokumentarfilm)
Nichts Bereuen, 2001, Regie: Benjamin Quabeck (Spielfilm)
Der Madendoktor, 2002, Regie: Sandra Hacker (Spielfilm)
Annie & Boo, 2003, Regie: Johannes Weiland (Animationsfilm)

Stand: 28.03.2006

News

14.08.2020 

"Mein Altweibersommer" von Dustin Loose

Ab sofort in der ARD-MediathekWeiter

14.08.2020 

Student Academy Awards 2020

THE BEAUTY unter den NominiertenWeiter

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

© 2020 First Steps