Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Till Schmerbeck

Geboren 1969 in München. gelernter Kaufmann. 1995 Gründung des Fachgeschäfts für professionelle Audio & Video-Systeme D.A.V.E. in Berlin. 1995-98 geschäftsführender Gesellschafter bei D.A.V.E. 1998 Mitbesitzer der White
House Tonstudios Berlin. Seit 2000 Studium Filmproduktion an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg mit gezielter Konzentration auf Creative Producing im Bereich Spielfilm und TV-Serie. Till Schmerbeck arbeitet weiterhin auch als Musikproduzent und -supervisor für Filmprojekte.
2002 produzierte er Iain Diltheys Abschlussfilm "Das Verlangen", der beim Filmfestival in Locarno 2002 mit dem Goldenen Leoparden ausgezeichnet wurde. Mit Producer Rüdiger Heinze entwickelte Schmerbeck unter dem Namen "die Blauen Engel" in Ludwigsburg eigene Projekte. "Helden in Gummistiefeln" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie. Lebt und arbeitet in Ludwigsburg und Berlin, neben Produktionen, die die Till Schmerbeck Filmproduktion realisiert, arbeitet Schmerbeck auch als Producer für die U5 Filmproduktion in Frankfurt und Next Film Berlin.

Filmografie

Producer / Produktion (Auswahl)
2001How To Book A Flight, Regie: Friederike Jehn (Kurzspielfilm)
2001 Mi mi la la, Regie: Angelique Kommer (Kurzspielfilm)
2001 Der Ludwigsburger, Regie: Alexander Weisswange (Dokumentarfilm)
2002 Das Verlangen, Regie: Iain Dilthey (Spielfilm)
2004 Helden in Gummistiefeln, Regie: Hagen Winterhoff (Kurzfilm)
2005 Der Mann mit dem weißen Bart, Regie: Rüdiger Heinze (Kurzfilm),
2005 007 1/2, Regie: Anja Jacobs (Kurzfilm)
2006 Blindflug, Regie: Ben von Grafenstein (Spielfilm)
2007 Der Generalmanager oder How To Sell A Tit Wonder, Regie: Steffen Jürgens (Dokumentarfilm)
2009 Rèsiste - Aufstand der Praktikanten, Regie: Jonas Grosch (Spielfilm)
2010 Suicide Club, Regie: Olaf Saumer (Spielfilm)

Stand: 09.06.2010

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps