Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Markus Dicklhuber


Geboren 1976 in Passau. Studium der Innenarchitektur an der Akademie der Bildenden Künste München. Während des Studiums arbeitete er als Praktikant und später als freier Mitarbeiter für Architekturbüros. 2006-2008 Aufbaustudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Fachbereich Szenenbild, das er mit "Ein Leben auf Probe" abschloss.

Filmografie

Szenenbild (Auswahl)
2011 Kasimir & Karoline. Regie: Ben von Grafenstein (Fernsehfilm)
2011 Teilhard. Regie: Christoph Ischinger (Kurzfilm)
2011 Drei Stunden. Regie: Boris Kunz (Kinospielfilm)
2011 Eastalgia. Regie: Daria Onyshchenko (Kinospielfilm)
2011 Ein Leben auf Probe. Regie: David Emmenlauer (Spielfilm (mittellang))
2010 Davon willst du nichts wissen. Regie: Tim Trachte (Fernsehfilm)
2009 Die Unbedingten. Regie: Andreas Jaschke (Kurzfilm)
2009 Die Hummel. Regie: Sebastian Stern (Kinospielfilm)
2009 Transit. Regie: Philipp Leinemann (Kurzfilm, Kinospielfilm)
 


Stand: 22.05.2019

News

14.08.2020 

"Mein Altweibersommer" von Dustin Loose

Ab sofort in der ARD-MediathekWeiter

14.08.2020 

Student Academy Awards 2020

THE BEAUTY unter den NominiertenWeiter

13.08.2020 

NUR EIN AUGENBLICK von Randa Chahoud

Ab 13. August im KinoWeiter

© 2020 First Steps