Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Frank Breidert

Geboren 1967 in Darmstadt. 1986-88 Ausbildung zum Versicherungskaufmann. Seit 1988 freier Musiker (Komposition, Gitarre, Gesang). 1990-99 Studium der Architektur an der Technischen Universität Darmstadt. Seit 1997 Kameraassistenz und Ton bei Fernsehproduktionen von ARD und ZDF, bis 1999 Redaktion, Kamera und Regie für Werbespots des Lokalsenders "Argus TV" in Frankfurt am Main. Seit 2000 Tonmeister für Spielfilm und Werbung, seit 2001 Kameramann.

Filmografie

Dann spring ich eben, 1998, Regie: Tina Soliman, Torsten Lapp, Ton+Kameraassistenz (Dokumentation)
Sonne macht nicht satt, 1999, Regie: Helen Wild, Ton+Kameraassistenz (Dokumentation)
Burkhart Wunderlich, 1999, Regie: Tina Soliman, Torsten Lapp, Ton+Kameraassistenz (Dokumentation)
Ballett ist ausgefallen, 2001, Regie: Anne Wild, Ton (Kurzfilm)
Mein erstes Wunder, 2001, Regie: Anne Wild, Ton (Spielfilm)
Leichter als ich, 2003, Co-Regie: Helen Wild (Dokumentation)

Stand: 28.03.2006

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps