Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Adler

Geboren 1978 in Mannheim. Ausbildung zum Bankkaufmann, anschließend tätig als Geldberater bei der Sparkasse Mannheim. Danach Junior Production Coordinator beim Musiksender MTV Berlin. Berufsbegleitende Weiterbildung zum Medienfachwirt an der TÜV Akademie Berlin. 2003 Beginn Studium Filmproduktion an der Filmakademie Baden-Württemberg. 2004 Gründung der Firma Filmemacher Produktion Berlin. 2008 schließt er mit dem abendfüllenden Spielfilm "Novemberkind" sein Studium ab.
Seit 2008 Producer bei der UFA Cinema Berlin.

Filmografie

Producer (Auswahl)
2010 Einmal im Herbst..., Regie: Matthias Schwelm (Experimentalfilm)
2010 Dschungelkind, Regie: Roland Suso Richter (Kinospielfilm in Post-Pro; Prod.: UFA Cinema)
2008 Sperrholzpiraten, Regie: Stefan Schomerus (Animationsfilm)
2008 Faith, Regie: Laurentius Emmelmann (Werbespot)
2008 Novemberkind, Regie: Christian Schwochow (Spielfilm)
2006 Respekt, Regie: Li Schiffer (Werbespot)
2006 Marta und der fliegende Großvater, Regie: Christian Schwochow (Spielfilm)
2006 Alice im Niemandsland, Regie: Robin Polak (Spielfilm)
2005 Hinterhofliga, Regie: Michael Furthmann, Ina Pirk (Imagefilm)
2004 Weichen stellen, Regie: Dennis Siebold (Dokumentarfilm, 45')
2004 Der große Franz, Regie: Christian Schwochow (Kurzspielfilm)

Stand: 25.05.2011

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps