Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Senad Halilbasic

Geboren 1988 in Tuzla, Bosnien und Herzegowina, aufgewachsen in Graz. Studium der Theater-, Film- und Medienwissenschaft an der Universität Wien, Abschluss 2012. Im Anschluss Doktorand der Theaterwissenschaft. Seit 2011 tätig als Development Assistant und Koordinator des Stoffentwicklungsprogramms "Diverse Geschichten" bei der Wiener Filmproduktionsfirma Witcraft Szenario. Daneben freie Tätigkeiten als Autor und Produzent.

Filmografie

Produzent (Auswahl):
2013 Pathologie (AT). Regie: Dominik Hartl (Kurzfilm, 10')
2013 Wir Fliegen. Regie: Ulrike Kofler (Kurzfilm, 21')
2012 Unser Lied. Regie: Catalina Molina (Kurzfilm, 25')
2011 Der Amtsweg. Regie: Mona Linder (Kurzfilm, 15')

Autor (Auswahl):
2014 Kinder. Regie: Catalina Molina (Spielfilm in Entwicklung, 90')
2014 Korida. Regie: Sinisa Vidovic (Spielfilm in Entwicklung, 90')
2012 Neue Wiener. Regie: Arman T. Riahi (TV-Serie)
2011 Fatalis. Regie: Simon G. Mueller (Spielfilm, 60')

Stand: 24.09.2013

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps