Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katharina Schwarz

Geboren 1975 in München. Nach ihrem Abitur 1996 absolvierte sie in New York ein Praktikum bei Cinnabar Pictures und besuchte diverse Filmkurse an der New York University. Anschließend Volontariat bei der Industriefilmfirma Telos und der Werbefilmproduktionsfirma Wolff-Brothers in München. 1998-2001 Studium Filmproduktion an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. „Shadowman“ ist ihr Abschlussfilm dort, den sie zusammen mit Tobias Heck produzierte.

Filmografie

(Auswahl - Producerin)
1999 Fast ein Western (Kurzfilm)
2000 Strandgut (Kurzfilm)
2001 Shadowman, Regie: Philipp Stennert (Kurzspielfilm)
2006 Französisch für Anfänger, Regie: Christian Ditter (Spielfilm)

Stand: 10.08.2006

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps