Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tim Trachte

Geboren 1976 in München. 1996 Zivildienst als Rettungssanitäter, anschließend 1997-99 Dramaturgiestudium an der LMU München. 2000-02 Arbeit und Ausbildung zum Cutter bei Film/Video Arts, New York. 2002-07 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Abschluss mit dem Spielfilm "Der Herrscher von Edessa", der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2015 Abschlussfahrt - Vier sind einer zu viel (Kinospielfilm)
2011 Davon willst Du nichts wissen (Fernsehfilm)
2007 Der Herrscher von Edessa (Spielfilm)
2007 Der einsame König (Kurzspielfilm)
2006 Mal mehr. Mal weniger. (Kurzspielfilm)
2005 Una ragazza come te (Kurzspielfilm)
2004 Nicht meine Hochzeit (Spielfilm)
2003 Mittwoch (Kurzspielfilm)
2002 Rauch (Kurzspielfilm)

Stand: 21.05.2015

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps