Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lars Liebold

Geboren 1974 in Bruchsal. 1995-97 Praktika und Assistenzen bei Filmproduktionen im Großraum München und Workshops in den USA. 1997-2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Studienrichtung Kamera szenischer Film und Werbung. Als Kameramann Mitarbeit an über 20 Spiel- und Werbefilmproduktionen der Filmakademie. Neben dem Studium DoP für Kurzfilme und Video-Clips. Unterrichtet im Fach Kamera an der Media GmbH in Stuttgart. "Der Typ" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie.
2005 Nominierung für den Deutschen Kamerapreis für den Kinospielfilm "Kammerflimmern (R: Hendrik Hölzemann).

Filmografie

Kamera (Auswahl)
1997 Simon Fink, Regie: Tom Traber (Kurzspielfilm)
1997 Fetter Kick, Regie: Philipp Fleischmann, Jan Thüring, 2nd Unit-Kamera (Musik-Clip)
1997 Drop Dead Gorgeous, Regie: Daniel Steiner (Kurzspielfilm)
1998 Joseph, Regie: Iain Dilthey (Kurzspielfilm)
1998 Zaungeklacker, Regie: Marcus Sauermann (Kurzspielfilm)
1998 Nougat, Regie: Daniel Steiner (Musik-Clip)
1998 Dumm gelaufen, Regie: Lancelot von Naso (Kurzspielfilm)
1999 Fast ein Western, Regie: Tom Traber (Kurzspielfilm)
1999 100 Prozent, Regie: Philipp Fleischmann (Kurzspielfilm)
1999 Backwards, Regie: Charly L. (Musik-Clip)
1999 Zwei Leben, Regie: Thomas Grampp (Kurzspielfilm)
2000 Horn' Dogs, Regie: Tom Traber (Spielfilm)
2000 Das Glasauge, Regie: Jan Thüring (Trailer)
2000 Vergessenen Ritter, Regie: Thomas Grampp (Kurzspielfilm)
2000 Yahoo, Regie: Patrick Schlosser (5 Spots)
2000 Lefax, Regie: Martin Graf (Spot)
2001 Chaos, Regie: Patrick Schlosser (Spot)
2001 Shooting, Regie: Anne Bürger (Kurzspielfilm)
2001 Trocken, Regie: Bianca Wiehmayer (Spot)
2001 Sandburg, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Morgen früh bist die Nacht rum, Regie: Sebastian Grobler (Spielfilm)
2002 Gassi, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Nähmaschine, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Rastplatz, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Kondom, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Hessen-Quelle - Juwel, Regie: Bianca Wiehmeier (Spot)
2003 Der Typ, Regie: Patrick Tauss (Spielfilm)
2004 Kammerflimmern, Regie: Hendrik Hölzemann (Spielfilm)
2004 Ein Mann geht unter, Regie: Detlef Bothe (Spielfilm)
2005 Kahlschlag, Regie: Patrick Tauss (Spielfilm)
2005 Ants, Regie: Sven Bohse (Imagefilm)
2005 Abseits, Regie: Kristina Magdalena Henn (Kurzspielfilm)
2006 Keep Surfing, Regie: Björn Richie Lob (Dokumentarfilm)
2007 Nachts ist es dunkel, Regie: Kristina Magdalena Henn
(Kurzspielfilm)
2008 Strafstoß, Regie: Till Endemann (Kurzfilm; P: Simon und Schlösser Filmprod./Köln)
2008 Vater Morgana, Regie: Till Endemann (Spielfilm)
2009 Fröhliche Weihnachten, Regie: Till Endemann (Kurzfilm)
2009 Flug in die Nacht - Das Unglück von Überlingen, Regie: Till Endemann (Spielfilm)

Stand: 30.10.2009

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps