Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Ricken

Geboren 1978 in Frankfurt am Main. Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton. Ab 2006 Regiestudium an die Hochschule Macromedia München. Bereist anschließend für ein Jahr die Welt. 2014 Master Class Werbung der Hochschule für Fernsehen und Film München.

Filmografie

Regie:
2017 Earl Hernest IV. - Porsche. Co-Regie: Moritz Rautenberg (Werbefilm, 1'06'')
2016 Bad Pets - Happy Cat. Co-Regie: Moritz Rautenberg (Werbefilm, 27'')
2016 Bad Pets - Happy Dog​. Co-Regie: Moritz Rautenberg (Werbefilm, 19'')
2015 Outer Space - Hofbräu München. Co-Regie: Moritz Rautenberg (Werbefilm, 60'')
2014 Mutti - Astra (Werbefilm, 15'')
2014 Sweaty Santa - Social Spot (Werbefilm, 52'')
2014 Krabluk & Plorz (Werbefilm)
2013 True Love - Deine Isar (Werbefilm)
2013 Motorrad Oma - Spec Spot (Werbefilm)
2011/2012 Burger Deluxe (Kurzspielfilm, 15')
2011 Schwitzkasten (Kurzspielfilm, 15')
2009 Hallo München - Englischer Garten (Werbefilm)
2008 Hallo München - Stammtisch (Werbefilm)

Stand: 24.07.2018

News

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

© 2020 First Steps