Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Oliver Jahn

Geboren 1969 in Oldenburg. 1992-95 Ausbildung zum Kommunikations- und Informationstechniker an der Universität Giessen. 1995-97 Studium Visuelle Kommunikation, Fachbereich: Zeitbasierte Medien und experimentelle Filmgestaltung an der Hochschule der Künste Berlin. 1997-2006 Arbeit als freier Cutter für Magazin/Reportage. 1997-2008 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "Die Eisbombe" ist sein Abschlussfilm dort.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2008 Die Eisbombe (Spielfilm)
2002 Speed Fiction (Fernsehfilm)
2001 Connected (Kurzspielfilm)
2000 In The Air Tonight (Kurzspielfilm) 
Co-Regie (Auswahl)
2011 Ijon Tichy: Raumpilot (2. Staffel)
2007 Ijon Tichy: Raumpilot, zus. mit Randa Chahoud, Dennis Jacobsen (Kurzspielfilm)
1997 Nachtleben, zus. mit Uwe Schwarze (Dokumentarfilm)

Stand: 26.01.2012

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps