Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Benjamin Swiczinsky

1982 geboren in Korneuburg/Österreich. Studium der Publizistik und Theaterwissenschaft in Wien. 2001-2006 Arbeit für Film- und Fernsehproduktionsfirmen u. a. bei Dor-Film, ATV, Pro7 Austria und Puls TV.
2006-2011 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg mit Schwerpunkt Animation. 2010 Gründung der Künstlergruppe "Neuer österreichischer Trickfilm" mit Johannes Schiehsl und Conrad Tambour. "Heldenkanzler" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie


Regie (Auswahl) 
2011 Heldenkanzler (Animationsfilm, 13')
2009 Only Human (Animationsfilm)
2008 Der Schlüssel zum Erfolg (Animationsfilm)
2002 Lockvogel (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps