Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alexander Bickenbach

1976 geboren in Göttingen. 1996/97 Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Karl-Marx Universität, Trier. 1997 Redakteur für Viva 2, Produktionsassistent für Magic Media Company, Aufnahmeleitung bei Fremantle Deutschland GmbH. 1998-2000 Produktionsleiter/Producer für CMC GmbH. 2000-04 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Fachbereich Produktion, Schwerpunkte: Szenischer Film / International Producing / Serien Producing. 2003 Masterclass Program „The Hollywood Perspective“ an der UCLA, Los Angeles. 2004 Diplom-Abschluss mit "Katze im Sack", 2005 Gründung der Filmproduktion Frisbeefilms, Berlin/Ludwigsburg.

Filmografie

Produktion: (Auswahl)
2018 Spielmacher, Regie: Timon Modersohn (Spielfilm, 95')
2012 König von Deutschland, Regie: David Dietl (Spielfilm)
2010 Wir wollen aufs Meer, Regie: Toke Constantin Hebbeln (Spielfilm)
2010 Das System, Regie: Marc Bauder (Spielfilm)
2009 Schwerkraft, Regie: Maximilian Erlenwein (Spielfilm)
2009 66/67, Regie: Carsten Ludwig und Jan-Christoph Glaser (Spielfilm)
2008 1.Mai, Regie: Sven Taddicken, Jakob Ziemnicki, Carsten Ludwig & Jan-Christoph Glaser (Episodenfilm)
2006 Nimmermeer, Regie: Toke C. Hebbeln (Spielfilm)
2005 Katze im Sack, Regie: Florian Schwarz (Spielfilm)
2002 Zeit ist jetzt, Regie: Rainer Hartmann (Kurzfilm)
2002 Wenn Schweine sterben, Regie: Florian Schwarz (Kurzfilm)
2002 California Dreaming, Regie: Marc Hartmann (Kurzfilm)
2001 Morgen, Regie: Holger Haase (Kurzfilm)

Stand: 29.05.2018

News

10.08.2020 

TRACING ADDAI für den Emmy nominiert

Digitale Preisverleihung am 22. September Weiter

05.08.2020 

FIRST STEPS feiert die Filmstars von morgen

Am 14. September ab 19 Uhr im Livestream auf dem Berliner HolzmarktWeiter

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

© 2020 First Steps