Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Janina Herhoffer

Geboren 1978 in Heidelberg. 2002 Weiterbildung im Bereich Schnitt an der Internationalen Filmschule Köln. 2003 Beginn eines Schnittstudiums an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg. Seit 2000 als Schnittassistentin in Dokumentar- und Spielfilmproduktionen und seit 2001 als freischaffende Cutterin sowie als dramaturgische Beraterin tätig. 2009 Abschluss ihres Schnittstudiums mit dem Dokumentarfilm "Es sind noch Berge draußen" ab, bei dem sie auch Regie führte.

Filmografie

Schnitt (Auswahl):
2014 Jack, Regie: Edward Berger (Spielfilm)
2013 Halbschatten, Regie: Nicolas Wackerbarth (Spielfilm)
2010 Unten Mitte Kinn, Regie: Nicolas Wackerbarth (Spielfilm)
2009 Vele, Regie: Tobias Zielony (Animationsfilm)
2009 The Fourth Wall, Regie: Clemens v. Wedemeyer (Video-Installation)
2009 Super Art Market, Regie: Zoran Solomun (Dokumentarfilm)
2008 Kleine Stolpersteine, Regie: Sophie Narr (Dokumentarfilm, 92')
2008 Super Art Market, Regie: Zoran Solomun (Spielfilm)
2008 The Deboard, Regie: Tobias Zielony (Kurz-Dokumentarfilm)
2007 Uranias, Regie: Markus Wambsganss (exp. Kurzfilm)
2007 Dreamteam, Regie: Dan Tang (Spielfilm)
2006 Halbe Stunden, Regie: Nicolas Wackerbarth (Kurzfilm)
2005 Geschäft mit Träumen, Regie: Richard Böhringer (Kurzfilm)
2004 Exploding Ego, Regie: Ulf Behrens (Dokumentarfilm)
2001 Klaustrophobie, Regie: Carlos Dessbesell-Schüler (Kurzfilm)

Regie & Schnitt:
2015 Freie Zeiten (Dokumentarfilm)
2009 Es sind noch Berge draußen (Dokumentarfilm, 58')

Stand: 09.11.2015

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps