Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Flora Grolitsch

Geboren 1982 in München. Erste Erfahrungen durch Praktika im Animations-, Film- und Fernsehbereich. Von 2000 bis 2003 Studium "English Literature und Film & Television" Brunel University London. Danach Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg im Fachbereich Produktion mit Schwerpunkt "International Producing". Währenddessen u.a. Teilnahme am "Hollywood Workshop" an der UCLA in Los Angeles, USA, Praktika bei der Produktionsfirma Maxmedia in Los Angeles und Teilnahme am Talent Campus der Berlinale. 2008 Abschluss an der Filmakademie Baden-Württemberg mit dem abendfüllenden Spielfilm "Armee der Stille - La Isla Bonita". Anschließend Junior Producerin mit Schwerpunkt Stoffentwicklung bei Millbrook Pictures in der Schweiz. Seit 2009 als freischaffende Dramaturgin und Script Consultant tätig.

Filmografie

Producerin (Auwahl)
2005 Blinde Augen, Regie: Ralf Noack (Kurzfilm)
2005 Right Time, Regie: Felix Koziol (Musikvideo)
2005 Madeleine, Regie: Georg von Mitzlaff (Kurzfilm)
2005 Suzuki, Regie: Daniel Krause (Kurzfilm)
2006 So Deep, Regie: Dominique Geisler und Elisabeth Rassbach (Videoclip)
2006 Armee der Stille - Kreuzwege, Regie: Roland Lang (Dokumentarfilm, 30')
2007 Red Rabbit, Regie: Egmont Mayer (Animationsfilm)
2007 Das Glück ist anderswo, Regie: Jelena Jeremejewa (Dokumentarfilm, 45')
2009 Armee der Stille - La Isla Bonita, Regie: Roland Lang (Spielfilm)

Stand: 17.07.2009

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps