Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Schmit

Geboren 1975 in Kirchheim/Teck. 1993 Highschool-Abschluss in Lancaster, Pennsylvania. Nach Abitur und Zivildienst ab 1997 zahlreiche Tätigkeiten im Kamerabereich u.a. bei Survision TV in Chile, Peter Rommel Productions, Sat.1 Landesstudio Stuttgart. Ab 2000 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Film und Medien, Studienfach Kamera. 2003 Kodak-Stipendium für die Teilnahme an der Cinematography Masterclass in Budapest. 2004 Kodak-Kamerapreis und Eastman-Förderpreis 2004 (Int. Hofer Filmtage) für "Meine Eltern" (R: Neele Leana Vollmar). 2005 zwei Nominierungen für den Deutschen Kamerapreis für "The World Is Yours" (R: Marc Hartmann) und "Storytelling Man" (R: David Spaeth). 2005 Diplom an der Filmakademie Ludwigsburg mit "Urlaub vom Leben" (R: Neele Leana Vollmar).

Filmografie

(Auswahl – Kamera)
2002 100%, Regie: Paul Kneer (Werbespot)
2003 Meine Eltern, Regie: Neele Leana Vollmar (Kurzfilm)
2003 Rey Negro - Der schwarze König, Regie: Winfried Oelsner (Dokumentarfilm)
2004 The World Is Yours, Regie: Marc Hartmann (Kurzfilm)
2004 Ford – Schwabengarage, Regie: Katja Brauer (Werbespot)
2004 Max Herre – Erste Liebe, Regie: Max Herre & Matthias Freier (Musikvideo)
2004 Vodafone, Regie: Marc Hartmann (Werbespot)
2004 Obi, Regie: Marc Hartmann (Werbespot)

2005 Urlaub vom Leben, Regie: Neele Leana Vollmar (Spielfilm)
2005 Afrob – Wollt ihr wissen, Regie: Sékou Neblett (Musikvideo)
2005 Agapedia, Regie: Marc Hartmann (Werbespot)

2005 Bahlsen, Regie: Neele Leana Vollmar (Werbung)
2005 Nephew - A Wannabe Darth Vader, Regie: Claudius Brodmann (Music Video)
2005 Trueville, Regie: Marc Hartmann (Kurzfilm)
2005 McDonald's – Bauer / Rentner, Regie: Melanie Müller (2 Werbespots)
2005 Storytelling Man – Spurensuche mit Henning Mankell, Regie: David Spaeth (Dokumentarfilm) 2006 Trueville (Kurzspielfilm)

Stand: 28.03.2006

News

27.07.2020 

Filmförderung der Saarland Medien GmbH

Bewerbungsschluss am 4. September Weiter

27.07.2020 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 18. SeptemberWeiter

27.07.2020 

"How To Sell Drugs Online (Fast)" auf Netflix

Staffel 2 unter der Regie von Mia Spengler ab sofort verfügbar Weiter

© 2020 First Steps